Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крабовые палочки в кляре и манной панировке

Обжаренные во фритюре крабовые палочки – удивительная закуска. При обжаривании вкус крабовых палочек становится более выраженным, насыщенным и максимально приближенным ко вкусу натурального крабового мяса. Благодаря яичному кляру и панировке из манной крупы крабовые палочки приобретают румяную поджаристую корочку, сохраняя при этом свою сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г (10 шт.)
  • Крупа манная — 100 г
  • Мука — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление крабовых палочек

Крабовые палочки лучше использовать не замороженные, а охлаждённые. Если у вас замороженные крабовые палочки, перед началом приготовления дайте палочкам полностью оттаять. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки.

В миску разбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте соль и муку. Вилкой как следует перемешайте яйцо с мукой и молоком для получения однородного теста — яичного кляра. В другую миску насыпьте муку.

В сотейник налейте 150 мл подсолнечного масла и как следует разогрейте его. Опустите в кляр 2-3 крабовых палочки (в зависимости от объёма посуды для жарки). Затем запанируйте крабовые палочки в манке. Снова опустите палочки в кляр. И повторно обваляйте в манной крупе.

Крабовые палочки в панировке опустите в горячее масло и обжарьте на среднем огне в течение минуты. Обжаренные палочки переложите на бумажное полотенце. Таким же образом подготовьте и обжарьте остальные крабовые палочки.

Жареные крабовые палочки в кляре готовы. Такая закуска будет уместна и на праздничном столе, и в будний день, когда захочется чего-то вкусненького на скорую руку!

Подавайте обжаренные крабовые палочки к столу в горячем или тёплом виде, в качестве закуски или второго блюда, по типу рыбных палочек. Дополнительно можно предложить какой-нибудь соус.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: