Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты – это условное название блюда. Основным ингредиентом таких котлет является белая рыба. Благодаря сливочному маслу котлеты очень сочные, с ароматом рыбы и приправ.

Ингредиенты:

  • Рыба минтай или треска – 400 гр;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Креветки отварные в панцире 150 гр;
  • Хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Мука – 100 гр;
  • Орегано – 1 щепотка;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление крабовых котлет

Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить и салфетками удалить влагу. Порезать на кусочки. Очистить от панциря отварные креветки. Размочить в воде хлеб и отжать воду.

Для приготовления фарша я использую блендер. Поместить в чашу блендера кусочки рыбы, креветки, отжатый хлеб, яичный желток, соль, орегано и перец. Перемолоть в фарш.

К фаршу добавить разорванные на волокна крабовые палочки и сливочное масло. Перемешать.

Ложкой сформовать не крупные котлетки и обсыпать в муке. Обжаривать на растительном масле по паре минут на средней прожарке с обеих сторон.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: