Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Коврижка имбирная «Костромская»

Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями… А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука овсяная — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Изюм — 130 г
  • Соль (щепотка)

Приготовление коврижки имбирной

Изюм запарить на 10 минут. Овсяную и пшеничную муку просеять, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать.

В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком. Добавить изюм. Перемешать.

Соединить обе массы: мучную и масляную. Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке, в разъёмной форме d=20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут.

Ориентируйтесь на работу своей духовки. Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: