Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 граммов
- Батон — 300 граммов
- Пармезан — 100 граммов. Можно заменить любым твердый сыром
- Сливочное масло — 50 граммов
- Майонез — 100 граммов
- Растительное масло — 300 мл
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Яйцо куриное — 5 яиц
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Приготовление котлет Зимняя сказка
Батон нарвите кусочками, и замочите его в молоке. Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите их и мелко нашинкуйте.
Фарш смешайте с мелконашинкованным луком и укропом. Добавьте к нему сырое яйцо, соль, сметану, батон и перец. Сделайте небольшие лепёшки.
Для начинки смешайте отварные яйца с измельчённым чесноком, сыром, маслом и небольшим количеством укропа. Сформируйте небольшие шарики. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
Теперь приготовьте кляр. Оставшиеся яйца перемешайте с майонезом и мукой.
В каждую лепёшку из фарша уложите начинку. Сделайте котлетку. Потом обмакните её в кляре.
Сделайте фритюр с маслом. Жарьте каждую котлету около 5 минут.
Вам также понравится:
Котлеты с очень вкусной начинкой!
источник