Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты «Сметанные»

Котлетки по этому рецепту получаются пышные сочные. Попробуйте приготовить. Уверяю вас — не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 450 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление котлет Сметанных

Сперва нужно лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать и хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы. После этого необходимо разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: