Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе

Приготовление  котлет с картофелем в томатно-сметанном соусе

Приготовить котлетный фарш. Для этого в мясной фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить замоченную и хорошо отжатую булку. Лук и чеснок почистить, натереть на мелкой терке и выложить в фарш.  Все тщательно перемешать, выложить в пакетик и отбить о край стола. Фарш готов.

Из фарша сформовать шарики и обвалять их в муке.

Картофель почистить.

Приготовить форму для выпечки.  Смазать ее маслом. В середину выложить картофель, а по краям  — шарики-котлетки.

Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить форму с картофелем и котлетами в духовку примерно на пятнадцать минут.

Тем временем приготовить соус. Для этого  перемешать кетчуп, сметану. Все развести водой. Посолить и поперчить.

Залить соусом картофель с мясом и оставить в духовке еще на двадцать минут.

Готовое блюдо можно украсить порубленой зеленью.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: