Мне очень нравятся котлеты из гречки с фаршем. На вид они похожи на мясные, а на вкус — гречка с котлетами. А я люблю как то, так и другое.
Понадобится:
- Филе из курицы — 300 г,
- гречка заранее сваренная — 1 стакан,
- морковь небольшая — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- панировочные сухари,
- соль, перец, растительное масло,
- зелень.
Приготовление:
Провернуть через мясорубку куриное мясо. Гречку провернуть через мясорубку либо измельчить в блендере. Очистить морковь и лук, а затем провернуть через мясорубку или очистить на мелкой терке. Зелень порубить мелко.
Смешать куриный фарш, гречку, лук, яйцо, зелень, морковь, посолить, поперчить и очень хорошо вымешать. Еще лучше получившийся котлетный фарш хорошо выбить. Котлеты будут сочными.
Разделать котлеты из гречки с фаршем, затем обвалять их в муке либо в панировочных сухарях, после чего обжарить котлеты с гречкой с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Такое сочетание любят все в моей семье. Надо попробовать 2 в одном:)Быстро и вкусно.
Надо бы попробовать. Как раз еда для меня. :)))
а вкус будет как у курицы или как у гречки?
Вкус будет как у курицы с гречкой. Очень вкусно, если кто такое сочетание любят.
Очень просто готовятся, получается два в одном, спасибо за рецепт)))
Два в одном- и гарнир и котлетка! Удобно, вкусно, необычно! спасибо, я так не делала. Будем пробовать!