Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из репчатого лука. Сохраните свою фигуру

Если вы любите лук, тогда этот рецепт — находка для вас. Но даже если вы не любите лук в блюдах, то не переживайте — лук не чувствуется после прожарки и тушения.  Котлеты вкусные и полезные. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный — две луковицы. Если лук среднего размера, возьмите его больше.
  • манная крупа — три столовых ложки
  • картофель крупный — один клубень. Если картошка не очень крупная , нужно взять ее больше
  • сок томатный — один литр
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление котлет из репчатого лука

Лук почистить и порубить как можно мельче.  Можно воспользоваться комбайном, блендером, мясорубкой или ножом.  Отправить лук в миску.

Картошку почистить и натереть на мелкой терке. Соединить с луком.  Посолить и перемешать до однородного состояния.

Добавить манку. Перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манка набухла.

Поставить сковороду на огонЬ, разогреть в ней растительное масло. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки из луковой массы и обжарить их на сковородке.  Жарить нужно с двух сторон.

Выложить котлеты из репчатого лука в кастрюлю с толстыми стенками и залить томатным соком. Если сока нет, можно перемешать томатную пасту с водой. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить котлеты полчаса.  В это время не следует перемешивать или переворачивать котлеты.

Котлеты получаются пышными, румяными. Из можно дополнить гарниром. А можно подать к мясному блюду или с овощным салатом.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Другие овощи и крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: