Если вы любите лук, тогда этот рецепт — находка для вас. Но даже если вы не любите лук в блюдах, то не переживайте — лук не чувствуется после прожарки и тушения. Котлеты вкусные и полезные. Приглашаю попробовать.
Ингредиенты:
- лук репчатый крупный — две луковицы. Если лук среднего размера, возьмите его больше.
- манная крупа — три столовых ложки
- картофель крупный — один клубень. Если картошка не очень крупная , нужно взять ее больше
- сок томатный — один литр
- масло растительное для жарки
- соль
Приготовление котлет из репчатого лука
Лук почистить и порубить как можно мельче. Можно воспользоваться комбайном, блендером, мясорубкой или ножом. Отправить лук в миску.
Картошку почистить и натереть на мелкой терке. Соединить с луком. Посолить и перемешать до однородного состояния.
Добавить манку. Перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манка набухла.
Поставить сковороду на огонЬ, разогреть в ней растительное масло. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки из луковой массы и обжарить их на сковородке. Жарить нужно с двух сторон.
Выложить котлеты из репчатого лука в кастрюлю с толстыми стенками и залить томатным соком. Если сока нет, можно перемешать томатную пасту с водой. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить котлеты полчаса. В это время не следует перемешивать или переворачивать котлеты.
Котлеты получаются пышными, румяными. Из можно дополнить гарниром. А можно подать к мясному блюду или с овощным салатом.