Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из куриного фарша с творогом

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 1 час

Сегодня готовим куриные котлеты. И не простые, а с секретным ингредиентом. В качестве небольшого  секретика в котлетках будет присутствовать творог.

Он никак не обнаружит свое присутствие. Творог придаст нашим котлеткам легкость, мягкость, воздушность. И если вы сами не проболтаетесь, никто никогда не узнает о присутствии творога в котлетках.

kotleti_iz_kurinogo_farsha_s_tvorogom

Итак, готовим котлеты из куриного фарша с творогом на овощной подушке.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 граммов. Можно взять любую мягкую часть курицы — грудку, бедра, окорочка.
  • лук репка — одна луковка небольшого размера
  • творог — одна пачка (180 граммов). Можно положить побольше либо поменьше.
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сметана — одна полная столовая ложка,
  • крупа манная — пару столовых ложек.
  • мука для панировки — пара столовых ложек

Для овощной подушки:

  • лук репка — одна средняя луковица,
  • морковка — одна штука,
  • перец болгарский — два перчика

Приготовление:

Лук и курицу прокрутить на мясорубке в фарш. Не забываем посолить и поперчить.

Отправляем в миску с фаршем творог, яйцо, сметану и манку. Все тщательно перемешиваем до полной однородности. Фарш получается не очень густой.

И поскольку в фарше имеется манка, закрываем миску с фаршем и оставляем на полчаса — час для того, чтобы она разбухла.

А в это время займемся приготовлением овощной подушки. Лук нарезаем на ломтики. Морковку нарезать соломкой или потереть в крупную терку. Перец нарезать соломкой или ломтиками.

После того, как куриный  фарш отстоялся, можно формировать котлетки. Для удобства руки регулярно смачиваем в воде. Отделаем ложкой часть фарша и формуем влажными руками котлетки. Все котлеты сформованы. И только тогда можно их обвалять в муке перед самой обжаркой, так как мука со временем соединится с котлетами, что нежелательно.

На сковородке разогреем растительное масло и отправим туда котлеты из куриного фарша с творогом для обжарки. Обжариваем по паре минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки. После этого котлеты снимаем, а сковородку вымоем и вытрем досуха. Или возьмем другую для приготовления овощной подушки.

Наливаем и разогреваем на сковородке новую порцию растительного масла, добавляем подготовленный лук. Жарим пару минут до прозрачности.

Выкладываем на сковороду морковь и обжариваем вместе с луком две либо три минуты.

Выкладываем перец и обжариваем все овощи еще три-четыре минуты. Овощи можно посолить и поперчить. Во время жарки не забываем все время перемешивать.

Сверху на овощную подушку выкладываем котлеты. В сковородку наливаем чуть-чуть кипятка. Уровень воды должен доходить до середины овощей и не касаться котлет. Теперь накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты из куриного фарша с творогом на медленном огне до полной готовности. На это потребуется около двадцати минут.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Ирина Каныгина

    Интересный рецепт! Не думала, что творог в котлетах будет уместен, но, кажется, что результат очень хорош! Соберусь делать котлеты воспользуюсь вашим рецептом!

    Ответить
    • Наташа

      Котлеты получаются низкокалорийные, легкие, пышные

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: