Такое угощение можно подавать на праздничный стол или просто готовить для ежедневного меню. Удивительно, какие вкусные получаются котлеты – нежные, ароматные, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 граммов
- Сухари панировочные
- Яйца куриные — два яйца
- Сыр твердых сортов — 200 граммов
- Чеснок — два зубчика
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет из крабовых палочек
Крабовые палочки освободить от обертки и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр и крабовые палочки вылодить в миску и перемешать
Чеснок почистить, выдавить через чесночный пресс и добавить к смеси сыра и крабовых палочек. Разбить в миску со смесью яйца. По необходимости посолить, но не забывать, что сыр может быть уже соленый. По желанию можно смесь присыпать молотым перчем — черным или смешанным.
Все перемешать до однородности. Из полученной смеси сформовать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.