Мы все привыкли к тому, что котлеты — это обязательно мясное блюдо. Но овощные котлеты могут быть не менее вкусными и вдобавок полезными. Особенно популярны котлеты из кабачков. Как только начинается сезон овощей, кабачки становятся очень востребованы для приготовления котлет, оладий, шашлычков. Итак, готовим котлеты из кабачков быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки молоденькие – 900 граммов
- чеснок – три зубца
- яйца куриные пара яиц
- сыр твердый – 50 граммов
- свежая зелень – один небольшой пучок. Зелень можно брать любую
- мука пшеничная – четыре столовых ложки
- картофель — пара клубней. Можно обойтись без картошки
- сухари панировочные — 50 граммов
- растительное масло – для жарки
- соль, перец
Приготовление котлет из кабачков быстро и вкусно
Кабачки помыть и очистить от кожуры. Молодые кабачки от семечек очищать не нужно. Но крупные кабачки нужно очистить от сердцевины полностью. Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Выложить в миску, пересыпая соль. Ждем, когда кабачки дадут сок, примерно полчаса.
А тем временем сыр потереть в крупную терку.
Зелень помыть, обсушить и измельчить ножом очень мелко.
Чеснок почистить и так же измельчить ножом.
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Как было сказано, можно обойтись без картофеля и просто опустить этот пункт.
Когда кабачки пустят сок, нужно хорошо его отжать. Имейте в виду, что чем меньше сока в кабачках останется, тем меньше понадобится муки. Овощная масса получится плотнее, а котлеты будет легче формовать.
К отжатым кабачкам в миску добавляем картофель, зелень, чеснок, сыр. Не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Теперь нужно добавлять муку. Ее нужно добавить ровно столько, чтобы можно было слепить котлеты.
Мокрыми руками сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и выложить котлеты из кабачков. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем переложить котлеты в форму для выпечки и довести их до готовности в духовке.
Аппетитные котлетки из кабачков быстро и вкусно готовы. Лучше подавать их со сметаной.
Обратите внимание на рецепт шашлычков из кабачков.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!
Это мои любимые котлеты