Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты, запеченые под молочным соусом

Готовим вкуснейшее блюдо домашней кухни.

Ингредиенты:

(для котлет):

  • фарш (у меня свино-говяжий) – 500 г.
  • луковица – 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 1 ломтик
  • соль
  • перец

(для соуса):

  • мука – 1,5 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • базилик – 0.5 ч.л.
  • зеленый лук – 2 ч.л.
  • сыр твердый (тертый на мелкой терке) – гр. 80

Приготовление котлет под молочным соусом

В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный хлеб, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их на смазанный жиром противень. По всей длине котлет сделать небольшое углубление и заполнить его густым молочным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).

Для соуса:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить молоко и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить специи и, постоянно взбивая венчиком, довести до появления первых пузырьков и снять с огня.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: