Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты, запеченные с картофелем

Это блюдо готовится просто. Однако все ваши близкие так полюбят его, что придется готовит его снова

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление котлет, запеченных с картофелем

Лук и чеснок мелко нарезать. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, посолить поперчить. Все перемешать.

Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Часть картофеля выложить слоем на дно и по бортикам. Из фарша сформировать котлеты и выложить на картофель. В котлетах сделать углубление и положить туда помидоры, смазать сметаной. Оставшийся картофель выложить между котлетами.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут. Котлеты, запеченные с картошкой готовы.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: