Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты в духовке как на сковороде

Если вам нужно приготовить котлеты, при этом вы не хотите стоять у плиты, то этот рецепт точно придется вам по душе. Котлеты запекаются в духовке, при этом выходят очень сочными и мягкими. Котлеты по данному рецепту точно вам понравятся своим сливочным вкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Хлеб -3 ломтика
  • Сметана -1-2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление котлет в духовке

Подготовьте нужные продукты для приготовления котлет. Заранее перекрутите мясо в фарш.

Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.

Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. Стружку отожмите от сока, поместите в мясной фарш.

Головку лука и зубочки чеснока очистите, нарежьте на куски, затем измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку. Полученную кашицу добавьте к фаршу.

Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.

Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы весом примерно 80 г. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.

Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь загрузите противень. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.

Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.

Котлеты готовы к подаче на стол.

Фоторецепт

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: