Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты с грибами, запеченные под молочным соусом

Очень вкусные и сочные котлетки, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню! Процесс приготовления не составит большого труда, а результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 500 гр. смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • растительное масло

Для соуса:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Приготовление котлет с грибами, запеченных под молочным соусом

Ломтики хлеба замочить в молоке минут на 10, а затем отжать. Лук натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.

К фаршу добавить яйцо, лук, чеснок и хлеб. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем, грибы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Для соуса, в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить минуту помешивая. Постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне до загустения. По консистенции соус должен получится как густая сметана.

Из фарша сформировать небольшие котлеты и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Затем, чайной ложкой сделать в котлетах углубления.

В углубления выложить жареные грибы. Затем полить котлеты соусом и посыпать мелко натертым сыром.

Запекать котлеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовые котлеты подавать теплыми, с гарниром по вкусу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: