Аппетитные — просто объеденье, с сочной нежной начинкой и хрустящей корочкой сметаются со стола в первую очередь, сколько не готовь. Готовятся вкусняшки из куриного фарша, индейка тоже подойдёт.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – полкило
- Лук – 1шт.
- Чеснок – пара зубков
- Сухари панировочные или манка – 3 ст. ложки
- Соль – чайная ложка
- Перец –пол чайной или специи на ваш вкус
Начинка
- Сыр твердый вроде российского – 80 г.
- Яйцо варёное– 2 шт.
- Зелень – 4-5 веточек
Панировка
- Мука – полстакана
- Яйца – 1 шт.
- Сухари паниров. – полстакана.
- Масло для жарки 3-4 ложки
Приготовление котлет «Птичье молоко»
Первым делом готовим основную котлетную массу. Фарш кладем в глубокую миску, туда же измельченный лук и чесночок. Всыпаем панировку или манку. Солим перчим. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
А тем временем готовим начинку. Чистим яйца от скорлупки и мелко рубим или трём на тёрке. Также натираем кусочек сыра, складываем всё в одну посуду.
Далее кладем масло комнатной температуры и рубленую зелень. Немного присаливаем (пара щепоток) и перемешиваем.
Фарш делим на 5 частей. Влажными ручками делаем из комочков фарша лепешки. Начинку также делим на пять частей и выкладываем на фарш. Заворачиваем фарш в котлетку.
Подготавливаем слоёную панировку. В отдельные мисочки кладем муку, сырое яйцо и панировочные сухарики. Яйцо взбиваем вилкой.
Жарим котлетки. Сковородку на плиту, разогреваем с маслом пару минут. Котлетки обваливаем в муке, затем купаем во взбитом яйце и обваливаем в сухариках. Выкладываем котлеты на сковородку.
Обжариваем. Огонь немного ниже среднего. Жарим до румяной корочки минут 5-7 с каждой стороны.
Выкладываем на салфетки. Далее в тарелки и на стол.
Вам понравится
Домашние куриные котлеты Птичье молоко
Удивительные котлеты Птичье молоко. Какие же они вкусные!
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение