Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты «Птичье молоко», которые быстро разлетаются с тарелки

Аппетитные — просто объеденье, с сочной нежной начинкой и хрустящей корочкой сметаются со стола в первую очередь, сколько не готовь. Готовятся вкусняшки из куриного фарша, индейка тоже подойдёт.

Kotlety Ptich'e moloko, kotorye bystro razletajutsja s tarelki1

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – полкило
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – пара зубков
  • Сухари панировочные или манка – 3 ст. ложки
  • Соль – чайная ложка
  • Перец –пол чайной или специи на ваш вкус

Начинка

  • Сыр твердый вроде российского – 80 г.
  • Яйцо варёное– 2 шт.
  • Зелень – 4-5 веточек

Панировка

  • Мука – полстакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари паниров. – полстакана.
  • Масло для жарки 3-4 ложки

Приготовление котлет «Птичье молоко»

Первым делом готовим основную котлетную массу. Фарш кладем в глубокую миску, туда же измельченный лук и чесночок. Всыпаем панировку или манку. Солим перчим. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

А тем временем готовим начинку. Чистим яйца от скорлупки и мелко рубим или трём на тёрке. Также натираем кусочек сыра, складываем всё в одну посуду.

Далее кладем масло комнатной температуры и рубленую зелень. Немного присаливаем (пара щепоток) и перемешиваем.

Фарш делим на 5 частей. Влажными ручками делаем из комочков фарша лепешки. Начинку также делим на пять частей и выкладываем на фарш. Заворачиваем фарш в котлетку.

Подготавливаем слоёную панировку. В отдельные мисочки кладем муку, сырое яйцо и панировочные сухарики. Яйцо взбиваем вилкой.

Жарим котлетки. Сковородку на плиту, разогреваем с маслом пару минут. Котлетки обваливаем в муке, затем купаем во взбитом яйце и обваливаем в сухариках. Выкладываем котлеты на сковородку.

Обжариваем. Огонь немного ниже среднего. Жарим до румяной корочки минут 5-7 с каждой стороны.

Выкладываем на салфетки. Далее в тарелки и на стол.

Вам понравится

Домашние куриные котлеты Птичье молоко

Удивительные котлеты Птичье молоко. Какие же они вкусные!

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: