Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты «Птичье молоко» с кляром

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Ингредиенты:

  • фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке
  • соль, перец

Для начинки:

  • сыр твердый: 100 г.
  • яйца вареные: 2 шт.
  • сливочное масло: 100 г.

Для кляра:

  • яйца: 2 шт.
  • майонез: 100 г.
  • сода (на кончике ножа)
  • мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление котлет Птичье молоко

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Перемешать.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: