Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты Пожарские

Пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2-3 шт (500 г),
  • овсяные отруби — 4 ст. ложки,
  • обезжиренный йогурт или молоко — 150 гр.,
  • горчица без сахара — 1 ч. ложка, соль,
  • растительное масло для жарки — 1 ч. ложка.

Приготовление Пожарских котлет

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей, кожи и лишнего жира. 2 ложки отрубей замочить в йогурте или молоке.

Прокрутить куриное мясо в мясорубке 2 раза. Полученный фарш посолить, добавить разбухшие отруби, ложку горчицы и тщательно размешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в оставшихся сухих отрубях и обжарить с двух сторон по 2-3 мин.

Затем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать котлеты до готовности около 15-20 мин.

Вам также понравится:

Куриные котлеты с начинкой (пожарские)




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: