Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты под картофельной шубой

Котлеты под картофельной шубкой – это не только вариант быстрого и сытного блюда для обеда или ужина. Кроме того, они вкусны, ароматны и очень аппетитно выглядят.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Кусочек хлеба — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст.л
  • Картофель — 4-5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление котлет под картофельной шубой

Фарш может быть из любого мяса, но предпочтительнее говядина и свинина, взятые в равных количествах. В миску с фаршем нужно разбить яйцо и добавить мелконарезанную луковицу небольшого размера. Перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Мякиш белого хлеба смочить водой, отжать и добавить в фарш.

Фарш хорошо перемешать руками, затем отбить. Для отбивания фарш нужно с усилием бросать на стол или, что удобнее, в широкую кастрюлю не менее 10-12 раз. Это простое действие сделает фарш эластичным и котлеты не развалятся при жарке. Хорошо отбитый фарш выглядит гладким, блестящим.

Из фарша формируются круглые котлетки и обваливаются в панировке. Панировку можно легко приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку сухой хлеб и добавив в него щепотку специй.

Обжарить котлеты с одной и другой стороны до румяной корочки. Жарятся котлеты на растительном масле, но можно добавить немного сливочного – это сделает их ароматнее.

Готовые котлеты выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира. Шубка для котлет делается из картофельного пюре и сыра.

Картофель вымыть, почистить и разрезать пополам. Сварить его в подсоленной воде и растолочь в пюре с молоком и маслом. Поставить остужаться. Сыр натереть на средней или крупной терке. Укроп мелко нарезать и добавить к остывшему пюре. Перемешать.

Котлеты выложить на противень, сверху накрыть их лепешкой из картофельного пюре. Картофельное пюре должно закрывать бока котлет.

Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, пока сыр не расплавится и не покроет пюре золотистой корочкой.

К таким котлетам под картофельной шубой хорошо подойдет овощной салат. Можно подать к ним сметану, сырный соус.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: