Блюдо получается не только вкусное, но и достаточно сытное, подать можно и с любым гарниром на выбор, и самостоятельно со свежими овощами. Нежный куриный фарш с грибами – это очень удачное сочетание, такие котлеты не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 грамм
- яйца — 2 штуки
- молоко — 50 миллилитров
- манная крупа — 1,5 ст. ложки
- грибы — 300 грамм (у меня замороженные)
- сыр — 50 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- панировочные сухари — 70 грамм
- мука — 50 грамм
- соль, перец, зелень — по вкусу
- растительное масло — по вкусу (для жарки)
Приготовление котлет по-мински
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.
Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.
Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.
И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.
Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе!
источник