Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты по-колхозному

Хлеб с водой делает их пышными и сочными! Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон.

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 1 черствый белый батон (300 — 400 граммов)
  • 1 луковица
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление котлет по-колхозному

Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми его. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

Лучше конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.

Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.

Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: