Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Попробуйте — по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки

Приготовление котлет по-киевски из куриного фарша

Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы.

Смоченными руками сформировать колетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце. И в заключении — в сухарях.

Чтобы не запутаться, порядок таков:

  1. мука
  2. яйцо
  3. сухари
  4. яйцо
  5. сухари

Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет. Теперь нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: