Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски — это блюдо известное на всей территории Турции, в приготовлении которого используются простейшие ингредиенты. Все продукты в сочетании с томатной заправкой дают неповторимый вкус и блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 600 граммов мясного фарша
  • 4 штуки болгарского перца
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 7 штук картофеля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль, перец

Приготовление котлет по-измирски

К фаршу добавить натертый лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш. Если фарш суховат, можно добавить немного воды.

Сформировать котлеты овальной формы. Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом на большом огне, затем убавить до среднего и быстро обжарить с обеих сторон котлеты.

Картофель нарезать на 4 части и обжарить до румяной корочки. Болгарский перец нарезать на 4-8 частей в зависимости от его размера. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты.

Приготовить заправку. В чаше смешать воду, томатную пасту и тертые помидоры. К заправке добавить соль, перец по вкусу.

Выложить котлеты и жаренные овощи по очереди в сковороду. Залить заправкой. Поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Подавать котлеты посыпав зеленью.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: