Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты по-хлыновски

Новое, это хорошо забытое старое Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) – полкило.
  • Фарш (смешанный) – 0,7 кг.
  • Батон (можно подсохший) – 100 гр.
  • Приправы и соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.

Приготовление котлет по-хлыновски

Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.

Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.

К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.

Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.

Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.

Совет: приправы, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.

Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.

Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.

Обжарила сначала с одной стороны:

  1. Огонь на плите чуть ниже среднего.
  2. На разогретом растительном масле.
  3. До зажаристости картофеля.

Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.

Совет: при желании такие котлетки можно немного подтушить, станут еще вкуснее и пышнее. Можете не переживать, картофельная корочка не отвалится, правда, она перестанет быть такой хрустящей, ну да, это на любителя. Выбор за вами.

Фоторецепт

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: