Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты по-флотски

Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатони) — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соус томатный (для подачи)

Приготовление котлет по-флотски

Сварить и охладить ригатони. В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.

Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.

Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности. Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: