Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатони) — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука кукурузная (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соус томатный (для подачи)
Приготовление котлет по-флотски
Сварить и охладить ригатони. В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности. Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.