Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты на пару в сковороде

Приготовить котлеты на пару без пароварки — проще простого, ведь сделать это можно в обычной сковороде. Для фарша я взяла постную свинину и куриное филе — хорошее сочетание. За счёт тушения в воде прямо в сковороде мясные котлеты по этому рецепту получаются менее жирными, чем жареные, сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Свинина (мякоть) — 250 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление котлет на пару в сковороде

Кусочек белого хлеба или батона разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб размокать в течение 10 минут при комнатной температуре.

Мякоть свинины и куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Пропустите два вида мяса через мясорубку.

Крупную луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы нарежьте полукольцами, а вторую — произвольно. Крупный зубчик чеснока очистите от шелухи.

Пропустите через мясорубку размоченный хлеб и произвольно нарезанную половинку луковицы. В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Теперь фарш тщательно вымешайте.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В широкой сковороде с высоким бортиком разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук с морковью в течение 3 минут на среднем огне.

В сковороду влейте 220 мл кипятка. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлетки (у меня получилось 9 штук) и выложите их в сковороду в воду с зажаркой. Вода должна доходить почти до середины котлет.

Накройте сковороду крышкой, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите котлетки 15 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 минут. Повторюсь, огонь — минимальный, тушение — очень щадящее.

Паровые котлеты из свинины и курицы в сковороде готовы. Сочные, нежные и очень вкусные котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: