Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты на кефире. Быстрый и бюджетный рецепт приготовления

При всей его простоте «котлеты» получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. К тому же он выручает, когда мало фарша, а котлет надо приготовить побольше

Ингредиенты:

  • Кефир — 400-450 мл.
  • Фарш — 350-400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. ложки
  • Овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек или пшеничная мука 100-120 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок, паприка — по 1 ч. ложке
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление котлет на кефире

Очищаю и мелко нарезаю одну луковицу или измельчаю ее в чаше блендера. В миску к кефиру добавляю фарш, измельченный лук, яйцо и соль с приправами по вкусу (у меня в данном случае свежесмолотый черный перец, сушеный чеснок и паприка).

Хорошо все перемешиваю и в полученную массу добавляю измельченные овсяные хлопья (я их перемалываю в кофемолке), разрыхлитель и перемешиваю.

Если нет овсяных хлопьев или возможности их перемолоть, можно использовать обычную пшеничную муку.

Фарш выкладываю ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю котлеты по несколько минут на среднем огне с двух сторон.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: