Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты куриные с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень нежными, мягкими. Они прекрасно подойдут к любому гарниру или просто к овощному салату. Готовятся совсем просто.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • укроп, зелёный лук
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль, перец, сушёный чеснок, паприка, кориандр
  • растительное масло

Приготовление куриных котлет с грибами и сыром

Сразу договариваемся, что и грудку и грибы и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Грибы обжариваем с небольшим добавлением растительного масла до выпаривания из них лишней жидкости и до легкой золотистости. Готовые грибы сразу перекладываем из сковороды остывать.

Пока остывают грибы маринуем мясо. К порезанной курице добавляем все подготовленные специи, майонез и горчицу.

Как только грибы остыли можно доделывать фарш для котлет.

К замаринованному мясу добавляем и грибы и сыр и зелень и крахмал. Все перемешиваем и фарш готов. Остается только пожарить наши котлеты.

Жарим на разогретой сковороде с толстым дном на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, до золотистого цвета, при необходимости дожариваем под крышкой. И готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло.

Котлетки и правда получаются очень яркими и красивыми и конечно, вкусными и сочными. Можно подавать и просто со свежим салатом, или с отварной картошечкой, например. Вкусно и с пылу с жару, пока тянется сыр, но уверяю, что и остывшие они весьма не дурны собой.

 

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: