Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты куриные (по ГОСТу)

Умели раньше готовить… Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов.

Ингредиенты:

  • Курица (около 2 кг) — 1 шт.
  • Хлеб белый — 250 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 30-50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление котлет куриных по ГОСТУ

С белого хлеба обрезать корочки. Выложить хлеб в миску, залить молоком. Оставить на 10 минут.

Разделать курицу, отделить мясо от костей. С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать мясо на кусочки. Пропустить через мясорубку 2 раза.

Размять размокший в молоке хлеб вилкой до однородной кашицы.

В миске соединить куриное мясо, посолить по вкусу. Добавить хлеб и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать фарш.

Мокрыми руками сформировать овальную котлетку. Обвалять в сухарях. Так подготовить все котлеты.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на небольшом огне, сперва с одной стороны 3-4 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.

После этого перевернуть котлеты на бочок, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить котлеты около 5-7 минут.

Котлеты куриные готовы. Подавать с любимым гарниром.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: