Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты курино-фасолевые. Полезно и сытно

Курино-фасолевые котлеты — это отличная альтернатива привычным мясным или рыбным котлетам. Это блюдо можно подать даже без гарнира, поскольку в составе котлет бобовые, которые чаще всего готовят как гарнир к мясу.

Kotlety kurino-fasolevye1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Фасоль сухая – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 г.

Приготовление курино-фасолевых котлет

Фасоль сухую промываем и замачиваем холодной водой, оставляем на ночь. К утру фасоль должна набухнуть, увеличиться в размере. Меняем воду и отвариваем.

Чтобы бобовые быстрее сварились до мягкости, в отвар нужно добавить немного соды. Солить отвар с фасолью следует в самом конце, иначе бобовые не разварятся.

Морковь, лук чистим и с фасолью пробиваем блендером с насадкой «Нож». Грудку курицы разрезаем на кусочки.

Кусочки курицы превращаем в фарш. В миске соединяем ингредиенты. Добавляем специи.

На разогретое масло выкладываем ложкой фарш, придавая ему форму котлеты. Обжариваем заготовки с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Вливаем немного воды и тушим котлетки на медленном огне, переворачивая их периодически, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось. Когда жидкость полностью выпарится, котлеты снимаем со сковороды.

Курино-фасолевые котлеты готовы. Подаём их с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вам понравится

Котлеты куриные с грибами и сыром

Сочные куриные котлеты

Куриные котлеты с гречкой

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: