Котлеты получаются очень нежными с сочной начинкой внутри и плотной румяной корочкой, имеют легкий рыбный вкус и аромат. Котлеты можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки лука
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 50 г.
Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление котлет из рыбных консервов
Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в однородное пюре.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой румяности. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, вбейте два яйца.
С рыбных консервов слейте все масло, разомните их вилкой, переложите в картофельное пюре. Присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
Отдельно приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками, смешайте с твердым сыром, тертым на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте, получая единую липкую массу.
Из картофельно-рыбной массы сформируйте небольшие лепешки весом примерно 70 г. В середину лепешек уложите по 1 ст.л. начинки.
Лепешки верните, полностью скрывая начинку внутри. Перед каждой новой порцией руки смачивайте водой или растительным маслом, так картофельное пюре не будет к ним приставать. Каждую заготовку запанируйте в муке, лишний слой муки стряхните.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите подготовленные изделия. Поместите форму в разогретую духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем смажьте поверхность котлет взбитым яйцом, запекайте еще 15 минут до приобретения румяной корочки. Готовые котлеты подайте на стол.