Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из рыбных консервов с рисом на сковороде

Приготовим их из консервов, вареного риса и яиц — запанируем в сухарях и пожарим на сковороде. Расскажу и покажу как сделать вкусные котлеты быстро, просто и из доступных продуктов.

Kotlety iz rybnyh konservov s risom na skovorode1

Рыбные консервы у меня из скумбрии домашнего приготовлени. Кроме того, подойдут консервы из любой другой рыбы — сайды, сайры, сардины, сардинеллы, горбуши, сельди, тунца (в масле или собственном соку). Рисовую крупу лучше брать не пропаренную, а шлифованную (ту, которая лучше разваривается). По желанию в рыбно-рисовый фарш можете добавить любимую рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 граммов
  • Рис шлифованный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление котлет из рыбных консервов с рисом

Один стакан риса (200-210 граммов) промываем несколько раз в холодной воде, перетирая крупу между ладонями, до ее (воды) прозрачности.

Откидываем на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем 2 стаканами чистой холодной воды.

На сильном огне доводим содержимое посуды до кипения, затем снижаем нагрев до минимума. Готовим рисовую крупу под крышкой примерно 15-20 минут.

Тем временем 400 граммов рыбных консервов разминаем вилкой (заливку сливаем, она не нужна). Добавляем 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.

Кладем вареный рис, которому нужно дать остыть до чуть теплого состояния. Солим и перчим массу по вкусу.

Перемешиваем (я делаю это руками) до однородности. По желанию можно добавить любимую измельченную зелень.

Делим рисово-рыбный фарш на одинаковые части и формуем котлетки (смачивать руки нет необходимости). Я делала 11 довольно крупных котлет заостренной формы. Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях (на такое количество ингредиентов мне хватило 3 столовые ложки).

В широкой сковороде разогреваем 100 миллилитров растительного масла без запаха и выкладываем котлеты. Жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны. После этого переворачиваем котлеты и даем зазолотиться второй стороне.

Снимаем готовые котлетки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают в себя излишки масла. После этого готовим очередную партию заготовок.

Ароматные, вкусные и сытные котлеты из рыбных консервов с рисом хороши как горячими, так и в холодном виде. Гарнир к ним не нужен, а вот соусы, свежие овощи или хрустящий и сочный салатик — в самый раз.

Вам понравится

Монастырские котлеты рыбные

Котлеты рыбные с секретом-необычайно сочные и нежные

Рыбные котлеты по-киевски

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: