Приготовим их из консервов, вареного риса и яиц — запанируем в сухарях и пожарим на сковороде. Расскажу и покажу как сделать вкусные котлеты быстро, просто и из доступных продуктов.
Рыбные консервы у меня из скумбрии домашнего приготовлени. Кроме того, подойдут консервы из любой другой рыбы — сайды, сайры, сардины, сардинеллы, горбуши, сельди, тунца (в масле или собственном соку). Рисовую крупу лучше брать не пропаренную, а шлифованную (ту, которая лучше разваривается). По желанию в рыбно-рисовый фарш можете добавить любимую рубленую зелень.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 400 граммов
- Рис шлифованный — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 штуки
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки
- Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление котлет из рыбных консервов с рисом
Один стакан риса (200-210 граммов) промываем несколько раз в холодной воде, перетирая крупу между ладонями, до ее (воды) прозрачности.
Откидываем на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем 2 стаканами чистой холодной воды.
На сильном огне доводим содержимое посуды до кипения, затем снижаем нагрев до минимума. Готовим рисовую крупу под крышкой примерно 15-20 минут.
Тем временем 400 граммов рыбных консервов разминаем вилкой (заливку сливаем, она не нужна). Добавляем 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.
Кладем вареный рис, которому нужно дать остыть до чуть теплого состояния. Солим и перчим массу по вкусу.
Перемешиваем (я делаю это руками) до однородности. По желанию можно добавить любимую измельченную зелень.
Делим рисово-рыбный фарш на одинаковые части и формуем котлетки (смачивать руки нет необходимости). Я делала 11 довольно крупных котлет заостренной формы. Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях (на такое количество ингредиентов мне хватило 3 столовые ложки).
В широкой сковороде разогреваем 100 миллилитров растительного масла без запаха и выкладываем котлеты. Жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны. После этого переворачиваем котлеты и даем зазолотиться второй стороне.
Снимаем готовые котлетки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают в себя излишки масла. После этого готовим очередную партию заготовок.
Ароматные, вкусные и сытные котлеты из рыбных консервов с рисом хороши как горячими, так и в холодном виде. Гарнир к ним не нужен, а вот соусы, свежие овощи или хрустящий и сочный салатик — в самый раз.
Вам понравится
Монастырские котлеты рыбные
Котлеты рыбные с секретом-необычайно сочные и нежные
Рыбные котлеты по-киевски