Такие котлеты называют еще оладьями, так как они больше похожи на оладьи из рыбы, а не на классические котлеты. В рецепте в качестве рыбы предлагается взять щуку, но можно их приготовить из любой морской рыбы, даже путассу.
Их просто готовить, не нужно возиться с фаршем. Это блюдо называется котлетами из рыбного филе, и оно вполне оправдывает свое название, так как готовится из маленьких кусочков рыбного филе.
Понадобится:
- Филе щуки (или другой рыбы) — 500 г,
- яйца куриные — одно яйцо,
- мука — пара столовых ложек,
- лук репчатый — пара луковиц,
- соленое сало — 50 г (можно без него),
- соль, перец, растительное масло.
Понадобится для соуса:
- Вода — 150 г,
- майонез — 50 г,
- томатная паста — одна чайная ложечка,
- чеснок — один зубчик,
- зелень.
Страница: 1 2
Хороший рецепт Прямо сразу приготовить захотелось Но сейчас уже поздно.завтра приготовлю Спасибо
Мне очень понравился этот рецепт. Особенно то, тчо не надо перетирать все на мясорубке
Давно не делала рыбные котлеты, все больше жарю рыбу или солю. Спасибо за рецепт.
Ой, а мы только сегодня жарили рыбные котлетки. Как жалко, что я раньше не наткнулась на ваш рецепт.
Котлеты из щуки мне нравятся больше, чем из какой-либо другой рыбы. А поскольку у нас край озёрный и щуки хватает, то балую себя периодически…
Тоже люблю рыбные котлеты,пожалуй больше,чем просто рыбу! Рецепт обязательно приму к сведению))твитнула!!!
Хороший рецепт! Люблю рыбные котлетки, да еще и с соусом.