Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Рыбные котлетки с добавлением манки и сала получаются мягкими и очень вкусными. А румяная хрустящая корочка так и притягивает взгляд и заставляет тянуться за вилкой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сало свиное — 150 г
  • Крупа манная — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. ( 70 г)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для жарки
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление котлет из рыбного фарша с салом и манкой

Рыбное филе разморозьте. Для приготовления этих котлет подойдёт филе белой рыбы (у меня минтай).

Отожмите филе от лишней жидкости. Разрежьте рыбу на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Выложите рыбный фарш в миску.

Сало пропустите через мясорубку и выложите в миску с рыбным фаршем.Лук очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в миску с рыбным фаршем и салом. Фарш тщательно перемешайте.

Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Ещё раз перемешайте.

Разбейте яйцо в миску с фаршем и перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут для набухания манки.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Можно сделать 6 небольших котлет или три большие котлеты. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.

Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем влейте к котлетам немного воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и тушите котлеты до готовности, в течение 10 минут.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: