Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из пшена с яйцом и луком

Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • Пшено — 500 гр (1 пакетик)
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Зелёный лук — 2 пучка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйцо сырое — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 100 гр
  • Панировочные сухари — 150 гр или по необходимости

Приготовление котлет из пшена с яйцом и луком

Берём пшено перебираем, моём и отвариваем до готовности. Варим яйцо 7-10 минут, остужаем, чистим.

Отваренное пшено и яйцо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем зелёный и обычный лук.

Все ингредиенты хорошо мешаем солим, перчим по вкусу. Добавляем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем биточки. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если любите понежнее котлетки, добавьте воды и тушите несколько минут до испарения жидкости.

Наши котлетки готовы. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Можно подавать без гарнира.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: