Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост.
Ингредиенты:
- Пшено — 500 гр (1 пакетик)
- Яйцо вареное — 3 шт
- Зелёный лук — 2 пучка
- Репчатый лук — 1 шт
- Яйцо сырое — 2 шт
- Крахмал картофельный — 100 гр
- Панировочные сухари — 150 гр или по необходимости
Приготовление котлет из пшена с яйцом и луком
Берём пшено перебираем, моём и отвариваем до готовности. Варим яйцо 7-10 минут, остужаем, чистим.
Отваренное пшено и яйцо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем зелёный и обычный лук.
Все ингредиенты хорошо мешаем солим, перчим по вкусу. Добавляем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем биточки. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если любите понежнее котлетки, добавьте воды и тушите несколько минут до испарения жидкости.
Наши котлетки готовы. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Можно подавать без гарнира.