Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из отварной рыбы

Их еще называют «царскими» — за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 30-40 г мякоти белого батона
  • 10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
  • 1 яйцо
  • 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • немного рубленой свежей или сушеной зелени
  • панировочные сухари
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Приготовление котлет из отварной рыбы

Тушки рыбы избавляем от хвостов-плавников, чистим, промываем тщательно, кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, бросаем лавровый лист и перец-горошек, варим 8-10 минут, практически до готовности. Вынимаем для остывания.

Разделываем рыбку, снимаем кожу, выбираем кости – оставляем только рыбную  мякоть. Пропускаем ее через мясорубку с крупной решеткой.

В миске соединяем рыбу, мелко тертый сыр, яйцо, зелень, замоченные в молоке кусочки белого батона. Вымешиваем несколько минут руками, пока масса станет однородной, и в конце отбиваем .

Лепим котлеты большего или меньшего размера – на свой вкус. Аккуратно обваливаем в сухарях, стряхиваем лишние.

Жарим котлеты в разогретом масле, на средне-сильном огне, каждую сторону до румяных корочек.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: