Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из куриной печени с овощами

Печеночные котлеты сочетаются с картофельным пюре или гречкой. Манная крупа делает котлеты более пышными.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 лоток
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление котлет из куриной печени с овощами

Куриную печень промыть и просушить. Обрезать прожилки. Картофель и морковь очистить, помыть, натереть на терке. Лук репчатый очистить, нарезать на некрупные части.

Измельчить блендером куриную печень и овощи. Добавить соль, перец черный, яйца, муку и манку.
Хорошо перемешать. Поставить на полчаса в прохладное место.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить ложкой печеночную массу, сформировать котлетки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты должны быть золотистого цвета.

Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут. Котлеты из куриной печени с овощами готовы, раскладываем на порции.

источник


 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: