Печеночные котлеты сочетаются с картофельным пюре или гречкой. Манная крупа делает котлеты более пышными.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 лоток
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление котлет из куриной печени с овощами
Куриную печень промыть и просушить. Обрезать прожилки. Картофель и морковь очистить, помыть, натереть на терке. Лук репчатый очистить, нарезать на некрупные части.
Измельчить блендером куриную печень и овощи. Добавить соль, перец черный, яйца, муку и манку.
Хорошо перемешать. Поставить на полчаса в прохладное место.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить ложкой печеночную массу, сформировать котлетки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты должны быть золотистого цвета.
Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут. Котлеты из куриной печени с овощами готовы, раскладываем на порции.