Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из курицы

Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться!.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера, ближе к крупному) — 1 шт.
  • Морковь (средняя, ближе к крупной) — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 1-2 горсточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (один вид или смесь) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Масло растительное — 50-70 г (для жарки)

Приготовление котлет из курицы

Луковицу режем на очень мелкие кубики. Морковку трем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым — лук — до золотистости. Добавляем морковь и все вместе обжариваем несколько минут до мягкости моркови.

В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков. Добавляем порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим.

И все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово «очень» здесь как всегда ключевое).

Из полученного фарша формуем котлетки, внутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы пресечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.

Жарим котлеты из курицы на разогретой сковороде (желательно на сковороде-гриль), на растительном масле.

Обжариваем котлеты из курицы со всех (это, как минимум, с трех) сторон до золотистого цвета и, соответственно, до готовности.

Подавать котлеты из курицы можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где жарились котлеты.

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: