Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из курицы с куриными сердечками

У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Крахмал — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода — 220 мл
  • Сушеная зелень — 1 ст.л.

Приготовление котлет из курицы с куриными сердечками

Итак, первым делом промойте сердечки и филе куриного бедра под проточной водой, у сердечек срежьте лишний жирок.

Прокрутите через мясорубку кусочки мяса, сердечки, лук и чеснок. Добавьте крахмал, соль и перец, хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Сформируйте котлеты и выложите в сковороду, обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности. На этом этапе они еще сырые внутри, так и должно быть. Сложите в кастрюлю с толстым дном .

Совет! Если фарш получился жидким, не добавляйте муку, она сделает котлеты плотными. Просто выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи.

Разведите сметану, сушеную зелень, соль и перец в воде.

Залейте сметанной смесью котлеты, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум и тушите минут 40-50 под крышкой.

В идеале подать с картофельным пюре, но у меня была жареная картошка, тоже вкусно.

Фоторецепт

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: