У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 г
- Филе куриного бедра — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Крахмал — 1-2 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Вода — 220 мл
- Сушеная зелень — 1 ст.л.
Приготовление котлет из курицы с куриными сердечками
Итак, первым делом промойте сердечки и филе куриного бедра под проточной водой, у сердечек срежьте лишний жирок.
Прокрутите через мясорубку кусочки мяса, сердечки, лук и чеснок. Добавьте крахмал, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Сформируйте котлеты и выложите в сковороду, обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности. На этом этапе они еще сырые внутри, так и должно быть. Сложите в кастрюлю с толстым дном .
Совет! Если фарш получился жидким, не добавляйте муку, она сделает котлеты плотными. Просто выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи.
Разведите сметану, сушеную зелень, соль и перец в воде.
Залейте сметанной смесью котлеты, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум и тушите минут 40-50 под крышкой.
В идеале подать с картофельным пюре, но у меня была жареная картошка, тоже вкусно.
Фоторецепт
источник