Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из картофеля и кабачков

Сочные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой. В плане вкуса здесь превалирует картофель, поэтому такие котлеты с удовольствиям едят даже те, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире (нетто) – 650 г
  • Кабачки – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чесночный порошок – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 1,5 – 2 ст. л.

Приготовление котлет из картофеля и кабачков

Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями. Я использую цукини, но подойдёт и любой другой сорт, в том числе – белоплодные.

Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью. Доведите до кипения. Несколько раз перемешайте. Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито. Пусть остынут. Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.

Тем временем очистите картофель. Натрите его на тёрке с мелкими отверстиями или пропустите через картофельный пресс. Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта. Велик риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.

Хорошенько отожмите остывшие кабачки. Отправьте их в миску с картофелем. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно вымесите. Я подавала котлеты с соусом из сметаны и зелени. Если вы не планируете такой соус, то зелень можно ввести в фарш.

Возьмите небольшую порцию фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь. Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут. Сформуйте котлеты или биточки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.

Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно. Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.

Я обошлась без панировки. Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету. Получится – отлично! Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях. Огонь – чуть выше среднего. Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: