Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из капусты, кабачков, с картофелем и сыром

Эти котлеты готовятся из большого набора овощей и зелени. Котлеты из кабачков, капусты и картофеля с добавление твёрдого сыра получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г (2 шт.)
  • Капуста белокочанная молодая — 180 г (1 кочан)
  • Картофель — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г (2/3 стакана объёмом 200 мл)
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Масло растительное для жарки — 70-100 мл
  • Лук зелёный — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление овощных котлет

Кабачки натираем на крупной терке. Натертые кабачки выкладываем в миску. Если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно.

Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам. Кабачки с картофелем присаливаем (0,5 ч. ложки соли).

Кабачки и картофель перемешиваем с солью и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После того как овощи пустят сок, его нужно отжать.

Капусту шинкуем тонкими короткими полосками. Добавляем капусту в миску с отжатыми картофелем и кабачками. Укроп и петрушку промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам.

Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в миску.

Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Поскольку кабачки и картофель присоленные, а сыр также солёный, важно не пересолить. Все ингредиенты перемешиваем. Затем всыпаем муку. Опять всё перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. На сковороду выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Огонь должен быть небольшим, чтобы все овощи успели прожариться и стали мягкими. По мере необходимости вливаем растительное масло. Котлеты из капусты и кабачков, с картофелем и сыром, готовы.

источник

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: