Эти котлеты готовятся из большого набора овощей и зелени. Котлеты из кабачков, капусты и картофеля с добавление твёрдого сыра получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г (2 шт.)
- Капуста белокочанная молодая — 180 г (1 кочан)
- Картофель — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 90 г (2/3 стакана объёмом 200 мл)
- Сухари панировочные — 80 г
- Масло растительное для жарки — 70-100 мл
- Лук зелёный — 40 г
- Укроп свежий — 15 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление овощных котлет
Кабачки натираем на крупной терке. Натертые кабачки выкладываем в миску. Если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно.
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам. Кабачки с картофелем присаливаем (0,5 ч. ложки соли).
Кабачки и картофель перемешиваем с солью и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После того как овощи пустят сок, его нужно отжать.
Капусту шинкуем тонкими короткими полосками. Добавляем капусту в миску с отжатыми картофелем и кабачками. Укроп и петрушку промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в миску.
Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Поскольку кабачки и картофель присоленные, а сыр также солёный, важно не пересолить. Все ингредиенты перемешиваем. Затем всыпаем муку. Опять всё перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. На сковороду выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Огонь должен быть небольшим, чтобы все овощи успели прожариться и стали мягкими. По мере необходимости вливаем растительное масло. Котлеты из капусты и кабачков, с картофелем и сыром, готовы.