Антикризисные котлеты из капусты и фарша в томатном соусе. На вкус нежнейшие и очень сочные.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 250 мл воды
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление котлет из капусты и фарша
Капусту натираем на крупной терке. Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом. В капусту добавляем измельченные лук с чесноком. Сюда же добавляем любой фарш.
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем. Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится.
Панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Для соуса смешиваем воду и томатную пасту. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заливаем котлеты соусом.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности, примерно минут 40. Котлеты готовы!
Подаем такие котлеты в теплом виде. С томатной подливкой они выглядят очень аппетитно, а на вкус нежнейшие и очень сочные, благодаря капусте.
Для приготовления соуса можно взять томатный сок или помидоры, консервированные в собственном соку. В соус можно добавить сливки или сметану.
источник