Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате

Антикризисные котлеты из капусты и фарша в томатном соусе. На вкус нежнейшие и очень сочные.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл воды
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление котлет из капусты и фарша

Капусту натираем на крупной терке. Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом. В капусту добавляем измельченные лук с чесноком. Сюда же добавляем любой фарш.

Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем. Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится.

Панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.

Для соуса смешиваем воду и томатную пасту. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заливаем котлеты соусом.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности, примерно минут 40. Котлеты готовы!

Подаем такие котлеты в теплом виде. С томатной подливкой они выглядят очень аппетитно, а на вкус нежнейшие и очень сочные, благодаря капусте.

Для приготовления соуса можно взять томатный сок или помидоры, консервированные в собственном соку. В соус можно добавить сливки или сметану.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: