Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из камбалы

Такие котлеты достойная замена магазинным полуфабрикатам. Именно из свежеперекрученного фарша получается идеальное блюдо. В этом рецепте использовалось филе камбалы. Наш рецепт – отличный повод разнообразить семейный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 5 г
  • Мука – 40 г

Приготовление котлет из камбалы

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была в морозилке, то выньте её оттуда и дождитесь полного размораживания. Нарежьте филе камбалы на произвольные куски.

Морковь тщательно очистите от грязи и кожуры. Перекрутите овощ на мясорубке. Затем в туда же отправьте половинки лука и рыбу. В полученную смесь добавьте куриное яйцо.

Всыпьте соль и муку. Можно добавить приправы, но, главное, не переборщить. Слишком душистые специи могут совсем забить нежный вкус рыбы. Хорошо перемешайте массу.

Сформируйте котлеты. Ни в чем заготовки обваливать не надо. Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их на до румяной корочки под крышкой.

Рыбные котлеты готовы. Подавайте к столу вместе со свежими овощами. В качестве гарнира подойдет рис или макароны.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: