Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из кабачков

Готовлю я такие вкусные кабачковые котлеты уже не первый год и они всегда получаются очень вкусными. И конечно же, у меня есть свой маленький секрет, я добавляю в них немного овсяных хлопьев. Это придает им такой гармоничный вкус и даже кажется, что они готовились с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 или 2 молодых кабачка около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес
  • 2 — 3 ст ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари

Приготовление котлет из кабачков

В первую очередь нам надо натереть кабачки (я делала это при помощи терки для корейской моркови), дать постоять так минут 15 — 20 и очень хорошо отжать их от лишней влаги. Затем добавить к ним натертую морковь, мелко порезанный лук, яйца, геркулес , соль и перец.

Все хорошо размешать и добавить муку, муки добавляем столько, чтобы котлеты формировались влажными руками.

Затем панируем сформированные котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Жарим кабачковые котлеты с овсянкой обычным способом, с двух сторон до готовности и румяности.

Приятного аппетита.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: