Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе

Чтобы котлеты были сочными, добавим лук и сырой картофель.

Ингредиенты:

  • Гречка — 150 гр.
  • Фарш из индейки — 500 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для котлет или птицы — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стакан

Приготовление котлет из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе

Отварить гречку, остудить. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать.

Смешиваем фарш, гречневую кашу, тертую картошку, лук, яйцо. Очищаем чеснок, 1 зубчик мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Присолить, поперчить. Добавить приправу. Полученную массу хорошо вымесить. Даем постоять 15 минут фаршу. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду.

Обжариваем не больше 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Еще одну луковицу и один зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем.

На другой сковороде обжариваем до мягкого состояния. Перемешиваем. Добавляем к овощам томатную пасту, воду и тушим 5 минут, помешивая. Добавляем сахар, соль, чеснок.

Полученным соусом заливаем котлеты и тушим 10 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Сочные котлеты из индейки с гречкой готовы.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: