Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из индейки. Рецепт от Юлии Высоцкой

Котлеты из индейки, приготовленные по рецепту от Юлии Высоцкой, получаются очень сочными и нежными на вкус. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 грамм;
  • цукини молодой – 1 штука;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйца – 1 штука;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • семена зиры, кориандра, сумах – по 1/4 чайной ложке;
  • соль – по вкусу.

Приготовление котлет из индейки

Перед жаркой котлеты желательно обвалять со всех сторон в гречишных хлопьях. Чтобы блюдо получилось не таким жирным, можно приготовить котлеты в духовке.

Измельчаем при помощи мясорубки мясо индейки. Цукини промываем и натираем на крупной терке. Очищенную дольку чеснока растираем в ступке со щепоткой соли.

Добавляем семена кориандра и зиры, также тщательно измельчаем. Перья зеленого лука промываем и мелко режем. Смешиваем фарш с тертым цукини, добавляем порезанный лук, яйцо свежее, перчим и солим по вкусу. Также выкладываем измельченный чеснок со специями и тщательно вымешиваем.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки и обжариваем до готовности в разогретом масле. Чтобы удалить излишки жира выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца.

Выкладываем готовое блюдо на противень и на 15 минут помещаем в нагретую духовку. Присыпаем молотым сумахом и подаем к столу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: