Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из хека с плавленым сыром

Рыбные ароматные котлеты с сыром очень сытное и вкусное блюдо. Это очень древний рецепт. Он придётся по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Кусочки рыбы — 0,5 кг.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Овсяная мука — 3 ст. л.;
  • Зеленый лук — 100 гр.;
  • Хлебные крошки — 2 ст. л.;
  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Гранулированный перец;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист.

Приготовление котлет из хека с плавленым сыром

Промыть и высушить потрошеную рыбу. Разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить очищенные специи (гранулированный перец, душистый перец и лавровый лист).

Целое филе заливают холодной водой, прикрывая рыбу на 2 см. Поставить кастрюлю на маленький огонь и медленно кипятить. Через 5 минут после варки ее нужно охладить.

Охлаждают, аккуратно отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Также измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты: целые яйца, приправить солью и перцем и добавить лук.

В тарелке раздавить плавленые сырки. И тщательно перемешать до однородной массы. Формировать аккуратные отбивные, в которые положить кусочки плавленого сырка, обвалять в крошках или панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета в горячем масле.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: