Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из хека (минтая)

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Ингредиенты:

  • Хек свежемороженый или минтай — 1,5 кг
  • Батон белый — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет

Приготовление котлет из хека

Как приготовить котлеты из хека(минтая): Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон. Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.Так сделать все котлеты.

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.Рыбные котлеты готовы. Подавать котлеты из хека с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Котлеты рыбные с секретом-необычайно сочные и нежные

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: