Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из гречки с яйцами

Приготовить гречневые котлеты можно из недорогих продуктов, а еще их рецепт — очень простой. Несмотря на это, они получаются очень вкусные. Мне нравятся гречневые котлеты, как горячими, так и холодными

Kotlety iz grechki s jajcami1

Ингредиенты:

  • Гречка — 300 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление котлет из гречки

Сначала нарезаем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натираем на терке. В это время отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности и оставляем ее остывать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и морковь до мягкого состояния.

В отдельной миске взбиваем яйца вместе с остывшей гречкой, а затем добавляем обжаренные овощи, сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Формируем котлеты из получившегося фарша и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты готовятся очень быстро, всего 3-4 минуты с каждой стороны благодаря тому, что гречку мы предварительно отварили.

Я рекомендую подавать котлеты к столу с овощным салатом. Получается очень вкусный и легкий ужин.

Вам понравится

Гречневые котлеты с куриным фаршем

Гречаники рецепт русской кухни

Котлеты без мяса и яиц. Постные котлеты из гречки

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: