Аппетитные и сочные котлеты из готового фарша можно приготовить без особых усилий на сковороде. Представляю быстрый рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление котлет из готового фарша
Подготавливаем ингредиенты. Фарш я брала готовый из магазина, но вы можете взять котлетное мясо и пропустить его самостоятельно через мясорубку в домашних условиях. Лук и чеснок моем и чистим. Яйцо тщательно моем с мылом или в соляном растворе.
Лук нарезаем мелким кубиком или пробиваем в блендере. Фарш перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему измельченный лук.
Чеснок мелко нарезаем или измельчаем с помощью чеснокодавки. Добавляем к остальным ингредиентам.
Яйцо разбиваем и так же отправляем в общую посуду. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем для насыщения кислородом: так он будет более мягким и воздушным. Подготовленный фарш делим на порции — у меня их получилось 6.
Формуем котлетки. Я выбрала круглую форму, но можно выбрать и овальную. Стоит отметить, что котлетки круглой формы подойдут также и для приготовления бургеров.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем мясные заготовки.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Проверить готовность можно следующим образом: надавить на котлетку, и, если из нее будет идти сок серого цвета — значит все готово.
Сервировать готовые котлеты из покупного фарша можно с абсолютно любым гарниром. У меня на гарнир гречка, но также отлично подойдут макароны, рис, картофельное пюре
Вам понравится
Самые сочные мясные котлеты с молоком
Сочные мясные котлеты с кабачками
Сочные мясные котлеты с овощами в духовке